Жители Гомеля требуют остановить строительство супермаркета в микрорайоне Гомсельмаш

В начале этой недели группа жителей Гомеля обратилась к председателю городского совета депутатов Владимиру Чарнаштану с требованием остановить строительство супермаркета в микрорайоне Гомсельмаш.

Как сообщил БелаПАН один из инициаторов обращения общественный активист Андрей Аксенов, группой было собрано около 100 подписей жителей улицы Чапаева, где началось строительство торгового комплекса. Согласно проекту, здесь будут возведены супермаркет, бар, паркинг и автостоянка. "На месте строительства было вырублено более 50 деревьев, а из-за паркинга теперь нельзя будет и форточку открыть. В микрорайоне Гомсельмаш напряженная криминогенная обстановка, бар откроют — пьяных разборок только прибавится", - считает активист.

Требуя остановить строительство торгового комплекса, группа местных жителей обращалась к заместителю председателя горисполкома Сергею Ковалеву. Но, как отметил чиновник, причин выполнить требование гомельчан нет. Инициативная группа передала заявление председателю городского совета депутатов Владимиру Чарнаштану, поскольку он баллотировался по тому округу, на территории которого возводится комплекс.

Как сообщил БелаПАН В.Чарнаштан, он рассмотрел коллективное заявление. Депутат пояснил, что супермаркет возводится согласно плану застройки на законных основаниях и воспрепятствовать строительству нельзя.

"Меня попросили сохранить детский городок, к которому вплотную придвинулась стройка. Но он, как оказалось, был построен незаконно, поэтому в любом случае его на прежнем месте скоро не будет. Но я обещаю, что городок не пропадет — его переместят в глубь дворов", — добавил В.Чарнаштан.

Инициативная группа намерена организовать публичную встречу жителей улицы Чапаева, местных властей и представителей витебского ОАО "Веста", которое является заказчиком строительства.