Милинкевич: власти хотят ликвидировать предпринимателей как класс

 

"Власти поставили перед собой задачу ликвидировать предпринимателей как класс и как главное препятствие "придворному" бизнесу", — заявил, выступая 10 января на митинге индивидуальных предпринимателей (ИП) в Минске, лидер оргкомитета движения "За Свободу" Александр Милинкевич, сообщает БелаПАН.

По словам политика, "сейчас власти предлагают предпринимателям разные полумеры и мизерное послабление". "Не верьте обещаниям властей. Сегодня из бизнеса выбросят вашего соседа, а завтра на его месте окажетесь вы. Ваша сила в единстве. Будьте солидарными друг с другом и со всем демократическим движением Беларуси. Мы поддерживаем вас в вашей борьбе за право спокойно и добросовестно трудиться", — сказал А.Милинкевич.

Сейчас на Октябрьской площади находится около двух тысяч человек. Они держат бело-красно-белые флаги, а также флаги движения "За Свободу", Объединенной гражданской партии и периодически скандируют лозунг "Дайте нам работать".

Сотрудники милиции призывают их разойтись, предупреждая о том, что митинг несанкционирован и к его участникам могут быть применены спецсредства.