Власти Барановичей считают собрания предпринимателей нецелесообразными

 

Барановичские индивидуальные предприниматели получили 18 марта ответы на резолюцию митинга, состоявшегося 11 февраля, и телеграмму, направленную 3 марта в Брестский облисполком. Об этом БелаПАН сообщил член координационного совета Барановичcкого кооперативного рынка Николай Черноус.

По словам Н.Черноуса, ответы содержались в одном письме, пришедшем от Барановичского горисполкома.
Напомним, в ходе несанкционированной акции, в которой приняли участие более 300 предпринимателей, была составлена резолюция в Администрацию президента. В ней сказано, что "принятие указа № 760 от 29.12.2006 года в части ограничения на использование с 1 января 2008 года наемных работников не близких родственников и членов семьи предпринимателя не имеет под собой экономического обоснования и негативно скажется на развитии предпринимательства в Республике Беларусь".

После митинга предприниматели неоднократно пытались получить разрешение в Барановичском горисполкоме на проведение отчетно-выборного собрания ИП, на котором они "хотят избрать совет рынка и обсудить свое дальнейшее положение". В том числе была послана телеграмма в Брестский облисполком. В ней Н.Черноус сообщал, что "местная власть не дает возможности провести ИП собрание".

По словам Н.Черноуса, в ответе Барановичского горисполкома отмечается, что "отказ в проведении собрания обоснован". В письме также сообщается, что "в соответствии с указом президента Республики Беларусь от 28.07.2007 года № 302 "Об утверждении положения о порядке создания индивидуальным предпринимателем частного унитарного предприятия и его деятельности" выбрана наиболее эффективная форма работы, которая позволит уделить внимание каждому обратившемуся предпринимателю".

Как утверждают чиновники, с этой целью по месту работы ИП организованы консультации, проводимые представителями налоговой службы горисполкома. "Проведенный опрос ИП свидетельствует о положительной оценке проведенной разъяснительной работы в предпринимательской среде", — считают в Барановичском горисполкоме.