Минчане нарисовали свое отношение к расизму

В общей сложности 50 рисунков составили 17 метров полотна. Нас очень порадовала активность прохожих: не только молодежь...

22 марта, во Всемирный день борьбы с расизмом, Белорусский Хельсинкский комитет провел в Минске акцию: прохожим предлагалось выразить свое отношение к расизму и расистам при помощи фломастеров и бумаги.

 



Организаторы остались очень довольны акцией, рассказала «Белорусским новостям» пресс-секретарь БХК Юлия Хлащенкова. Изначально планировалось провести акцию против расизма во внутреннем дворике БГУ, однако пришлось перенести ее в Михайловский сквер.

«Нас очень порадовала активность прохожих: «креативила» не только молодежь, но и взрослые. Даже годовалые дети!» — радуется Хлащенкова. Несмотря на погоду — ведь рисовать было холодно — акцией БХК интересовались и останавливались, чтобы внести свой вклад в борьбу с расизмом.

В общей сложности 50 рисунков составили 17 метров полотна. По завершении акции рисунки оставили там же, где они создавались — на парапете в Михайловском сквере. Организаторы также раздали около 700 информационных листовок, посвященных Дню борьбы с расизмом.

Свое негативное отношение к превосходству одной нации над другой выразили китайские студенты и активисты БРСМ.

50-летний прохожий, похожий на представителя рабочего класса, оставил такую надпись фломастером: «Цвет кожи не отражает души человека — можно быть большим подлецом и гордиться тем, что ты принадлежишь к большой нации».