Участников Дня воли приговорили к разным срокам и штрафам

Участников прошедшей 25 марта в Минске демонстрации по случаю Дня воли приговаривают к административным арестам и штрафам.

Один из лидеров организации "Молодой фронт" Артур Финькевич 26 марта осужден на 15 суток административного ареста. Такое решение принял суд Партизанского района Минска, сообщил БелаПАН политик Павел Северинец.

По его словам, А.Финькевич обвинен в правонарушении по ст. 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования).

По аналогичному обвинению в том же суде осуждена к 5 суткам ареста Екатерина Соловьева.

По данным правозащитников, один из лидеров молодежного демократического движения Евгений Афнагель приговорен к 10 суткам ареста. Один из лидеров предпринимательского движения Виктор Колей также осужден на 10 суток. Аналогичные сроки получили Игорь Панфилов, Дмитрий Курза и Максим Венярский. На 15 суток ареста осуждены Илья Богдан и Владимир Сергеев. Александр Круткин получил 7 суток, Юрий Макаревич — 5 суток, Андрей Белик — 3 суток.

На 30 базовых величин (1,05 млн. рублей) оштрафованы Павел Турчанинов, Александр Миленец, Никита Шутенков, Владислав Иванов, Юрий Иванюкович, Владимир Полех и Владимир Иванов.

Константин Семаков, Любовь Дединкина и Егор Виняцкий оштрафованы на 20 базовых величин (700 тыс. рублей), Ольга Гайсенкович — на 15 (525 тыс.), Евгений Петлицкий и Илья Киявитский — на 25 (875 тыс.).

Судья Советского района Оксана Релява закрыла дело Александра Шестаковича.