В рамках «Недели леса» высажено 12 млн. деревьев

 

На 10 апреля в добровольной акции "Неделя леса — 2008", которая проходит в стране с 7 апреля, приняли участие уже более 20 тысяч человек. В ходе акции посажено более 12 млн. деревьев лесных пород, сообщила БелаПАН пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства Беларуси Ружена Новицкая.

Пресс-секретарь отметила, что участники акции не только занимались посадкой деревьев, но и оборудовали и благоустроили несколько сотен мест отдыха, активно идут работы по ликвидации несанкционированных свалок мусора в лесах. "Свой вклад в приумножение и благоустройство лесных богатств уже внесли школьники и студенты, в том числе иностранные, различные общественные организации, представители органов власти, парламентарии, журналисты, военнослужащие и служители церкви", — рассказала Р.Новицкая.

По ее словам, в уборке лесов принимают участие дачные кооперативы и садоводческие товарищества. Многие организации создают участки леса, посвященные различным памятным датам. Так, один из погранотрядов в Узденском лесхозе заложил 1,5 гектара леса в честь 90-летия погранвойск Республики Беларусь, установив памятную гранитную плиту.

Напомним, в ходе республиканской добровольной акции "Неделя леса — 2008" с 7 по 12 апреля планируется высадить 30 млн. деревьев. Предполагается, что в акции примут участие около 60 тысяч человек. Лесхозами Беларуси подготовлено более тысячи объектов на общей площади около 10 тыс. гектаров.

В акции могут принять участие все желающие. Для этого необходимо обратиться в ближайший по месту жительства лесхоз или лесопарковое хозяйство. Лесхозы организуют доставку участников акции транспортом, всех обеспечивают материалами и инструментом для посадки деревьев.