Молодечненский лесхоз встречает «Лесной дозор»

19 апреля в Молодечненском лесхозе Минской области пройдет экологическая акция «Зеленый субботник. Лесной дозор». В этот день участники мероприятия посадят тысячи молодых деревьев и помогут подготовить территорию хозяйства к проведению сезонных работ.

«Участники «Зеленого субботника» уже второй год подряд приедут к нам в лесхоз, чтобы помочь делом: посадить деревья, убрать территорию. Конечно, когда за работу берется большая дружная команда, результат получается внушительным. И эффект «Зеленого субботника» наш лесхоз будет ощущать столько лет, сколько будут расти посаженные в этот день деревья», — отмечает заместитель директора по идеологической работе Молодечненского лесхоза Людмила Китаева.

Организатором долгосрочной инициативы «Зеленый субботник» выступает ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани». Сотрудники предприятия, их родные и близкие уже в третий раз на добровольной основе принимают участие в экологических акциях компании.

«В выходной день отправиться в лес ради того, чтобы сажать деревья, способны только люди, которые не равнодушны к экологии своей страны, которые действительно хотят помочь. Нашей инициативе «Зеленый субботник» уже три года, и все больше сотрудников с семьями присоединяются к ней. Весеннее солнце, ощущение реального дела, которое полезно стране и ее экологии, красивые пейзажи и свежий воздух объединяют людей и создают не только особое настроение, а чувство сопричастности. И это невозможно переоценить», — говорит Сергей Бурый, начальник отдела по корпоративным связям ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани».

В 2006 году сотрудники компании убирали мусор и расчищали валежник на территории памятника природы «Дубрава», расположенного на юго-западной окраине Минска. Белгосуниверситету, в ведении которого находится парк, было передано оборудование для уборки территории.

В 2007 году во время «Зеленого субботника», проходившего под девизом «Растем вместе!», сотрудники ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» посадили более 14 тысяч молодых деревьев.