734 уклониста от воинской службы разыскиваются на Витебщине

Витебский областной военный комиссариат разыскивает 734 призывника, не явившихся на призывной участок, сообщил военный комиссар Игорь Мартынов.

Из более чем 21 тыс. призывавшихся граждан в апреле-сентябре 1,2 тыс. не явились в военкоматы. Органами внутренних дел в военкоматы доставлены 139 человек. После сообщения родственникам, еще 32 гражданина самостоятельно явились на призывной участок. Комиссары направили в органы прокуратуры 93 материала по фактам уклонения от призыва на воинскую службу. Против двух уклонистов уже возбуждены уголовные дела, 44 человека привлечены к административной ответственности, сообщает БЕЛТА.

На воинскую службу было направлено почти 7 тыс. новобранцев. Около 13% призывников отправлены в запас по состоянию здоровья, почти 9% получили отсрочку от призыва по состоянию здоровья.

Как отметил комиссар, призывная кампания в области прошла спокойно. Однако в связи с изменившимися требованиями к оценке здоровья призывников медицинские работники испытали большую нагрузку при обследовании молодых людей. К следующему призыву проблема с освидетельствованием призывников будет решена, заверил Игорь Мартынов.