Описание имущества в офисе движения «За Свободу» обжалуют в суде

 

Как сообщил БелаПАН один из активистов движения Александр Жучков, представитель оргкомитета движения "За Свободу" Алексей Ковалец намерен обратиться с жалобой в суд в связи с проведенным 18 ноября описанием имущества в офисе организации.

Вечером 18 ноября в квартиру на проспекте Независимости в Минске, которая арендована оргкомитетом движения в качестве офиса, пришли судебные исполнители. Они начали описывать имущество — мебель, компьютеры, оргтехнику. Квартиру арендует А.Ковалец.

По словам А.Жучкова, по завершении описи имущества судебными исполнителями был составлен акт, который был передан на хранение квартиросъемщику. А.Ковалец, в соответствии с актом согласился взять описанные вещи на ответственное хранение. В документе сказано, что действия судебных исполнителей могут быть обжалованы в течение десяти дней.

"Человек, из-за которого произошло описание имущества — Александр Пыжов, осужден по статье "мошенничество в особо крупных размерах или в сговоре с группой лиц", находится в местах заключения. Его имущество подлежит конфискации. Однако из имущества, которое принадлежит ему, в квартире ничего нет. Все принадлежит либо А.Ковальцу, либо матери осужденного, которая сдавала эту квартиру с 2001 года", — сказал А.Жучков.