Новый сезон проекта «Экспедиция» на канале «Лад» будет посвящен Западной Беларуси

22 марта в эфире телеканала «Лад» стартует второй сезон популярного проекта «Экспедиция». В Год родной земли вместе с ведущими проекта Владимиром Воротынским и лидером группы «Дрозды» Виталием Карпановым телезрители проедут по маршруту вдоль западной границы Беларуси — от Беловежской пущи до Браславских озер.

Путешествие «Экспедиции» — это не просто осмотр достопримечательностей и посещение живописных мест. «Экспедиция» делает акцент на малоизвестных объектах и фактах. Не ограничиваясь классической тематикой путеводителей и справочников, проект рассказывает об особенностях уклада жизни белорусов, о местных знаменитостях, легендах и даже гастрономических пристрастиях.

Путешествие начнется в Волчине (Каменецкий район, Брестская область). Здесь родился последний король Речи Посполитой Станислав II Август Понятовский. Здесь же в 1938 году его останки обрели последнее пристанище, а черед десять лет были утеряны. В истории перезахоронения и таинственного исчезновения останков Станислава Августа до сих пор остается много неясного. Об этом, а также о былом великолепии резиденции Чарторыйских и Понятовских расскажет Владимир Воротынский.

Виталий Карпанов узнает, выращивают ли в Волчине арбузы, а также расскажет о чудодейственном кресте, который уже более двух веков оберегает местных жителей, сообщает пресс-служба Белтелерадиокомпании.