7 проектов белорусских общественных организаций получат гранты ВБ

 

В 2009 году семь проектов белорусских общественных организаций по решению местных проблем с участием общественности получат гранты Фонда социального развития Всемирного банка, передает БелаПАН. На реализацию каждого из них выделено до 8 тыс. долларов США.

Как сообщила специалист по связям с общественностью представительства Всемирного банка в Беларуси Ирина Олейник, всего на конкурс Фонда социального развития Всемирного банка в Беларуси в этом году было представлено 45 проектных заявок. Главным критерием отбора лучших проектов стало их соответствие целям организации. Фонд социального развития поддерживает мероприятия, направленные на расширение прав и возможностей уязвимых групп населения, вовлечение всех заинтересованных сторон в решение местных вопросов развития. Все проекты-победители предполагают вовлечение в решение местных проблем органов государственного управления.

В числе победителей — проекты по обучению студентов белорусских вузов навыкам ведения бизнеса; популяризации потребительских кооперативов финансовой взаимопомощи; расширению возможностей неформального образования, коммуникации и диалога поколений. Кроме того, поддержку получат инициативы, направленные на экологическое воспитание и просвещение посетителей Августовского канала; обучение малого бизнеса в Витебске новым условиям хозяйствования; обеспечение диалога и сотрудничества между местной властью и населением в Лиозненском районе; содействие предпринимательской деятельности в сельской местности в Червенском районе.

Программа Фонда социального развития для общественных организаций реализуется в Беларуси с 1999 года. За это время поддержано 68 проектов на общую сумму около 420 тыс. долларов США.