Белорусов призывают поддержать глобальную акцию «Час Земли»

Экологическое товарищество «Зеленая сеть» призывает белорусов поддержать глобальную акцию «Час Земли», организуемую Всемирным фондом дикой природы.

Акция пройдет 28 марта более чем в тысяче городов планеты. Чтобы показать обеспокоенность опасными последствиями изменения климата и необходимостью экономии ресурсов Земли, около 1 млрд. человек выключат свет на 1 час — с 20.30 до 21.30 по местному времени.

Как сообщила БелаПАН информационный менеджер «Зеленой сети» Ольга Сацук, представители товарищества рассчитывают, что в Беларуси в акции примут участие тысячи жителей и десятки учреждений. «Зеленая сеть» призывает организации поддержать акцию практическими действиями и отключить свет на час 28 марта также на рекламных щитах и других объектах коммунальной собственности, где это допустимо.

О желании поддержать акцию в Беларуси заявили Департамент по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации, Министерство лесного хозяйства, Министерство образования, администрации Витебского, Могилевского, Молодечнеского и Жодинского горисполкомов, а также ряд промышленных предприятий, в числе которых ОАО «Коммунарка», ОАО «Гродно Азот», ОАО «Пинскдрев», «Кока-кола Бевриджиз Белоруссия» и другие.