В Гомеле гражданские активисты благоустраивают детские площадки

 

В Гомеле активисты гражданской кампании "Наш дом" проводят акцию по благоустройству детских площадок. Она проходит под девизом "Детские городки в опасных местах!".

Как сообщил БелаПАН инициатор акции Андрей Аксенов, в некоторых микрорайонах Гомеля площадки для игр размещены в непосредственной близости от проезжей части, что создает угрозу безопасности детей. Проведя мониторинг дворовых площадок, активисты кампании обратились в администрации районов с требованием провести мероприятия по дополнительному устройству декоративного защитного ограждения — "зеленого экрана" из кустарников для обеспечения безопасного пребывания детей на площадках.

Один из таких небезопасных детских городков размещен на территории Советского района города. Заместитель главы администрации Советского района Михаил Шишков в ответе на обращение граждан выразил "глубокую признательность" за то, что они не остаются в стороне от проблем района. "Всегда приятно сотрудничать с грамотными, внимательными и доброжелательными жителями. Надеемся, что в дальнейшем ваш вклад в развитие и благоустройство района будет не только в качестве предложений, но и в активном участии в субботниках", — отмечалось в ответе городского чиновника.

Шишков пообещал, что детская игровая площадка, о которой ходатайствовали активисты кампании, будет защищена кустарником в виде живой изгороди.

Со своей стороны общественные активисты заявили о готовности "внести посильный вклад в благоустройство района и принять активное участие в субботнике, чтобы оказать помощь в посадке кустарника".

Участники кампании "Наш дом" намерены провести акцию "Детские городки в опасных местах!" во всех районах Гомеля, где есть детские площадки, размещенные в опасной близости с магистральными трассами и дорогами.