ЖРЭО Московского района требует от «Новой жизни» освободить здание

 

Представители ЖРЭО Московского района Минска требуют от церкви "Новая жизнь" Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь освободить здание по улице Ковалева, 72, сообщил городскому фонду территориального имущества", — рассказал юрист. На это начальник отдела нежилого фонда ЖРЭО Владимир Ерофеев сообщил, что в адрес общины направлено письмо с требованием немедленно освободить здание. Чиновник заявил, что ЖРЭО предпримет необходимые меры к исполнению распоряжения Мингорисполкома, однако от дальнейших пояснений отказался.

Как сообщил Луканин, в телефонном разговоре начальник юридического отдела ЖРЭО Людмила Булыга отметила, что в случае, если верующие добровольно не исполнят распоряжение городских властей, подтвержденное решением Высшего хозяйственного суда от 13 января с.г., за дело примутся судебные исполнители, которые имеют право привлекать и правоохранительные органы.

16 марта Мингорисполком письменно предложил церкви обсудить вопрос строительства в районе МКАД — улица Шаранговича нового здания общины на земельном участке площадью около 0,4 гектара, который в четыре раза меньше ранее выделенного. 5 мая проблема обсуждалась на общем собрании членов общины, которые единогласно проголосовали против этого предложения. Свою позицию протестанты мотивировали тем, что для решения вопроса о выделения земельного участка общине предстоит осуществить ряд работ и согласований, на что уйдет от полутора до двух лет и не менее 100 тыс. долларов США, а для возведения нового храма — от 3 до 5 млн. долларов. Кроме того, выступавшие подчеркивали, что благодаря молитвам и страданиям, через которые прошла община, стала святой земля, на которой стоит здание церкви.

Выход из ситуации верующие видят в строительстве нового современного храма на земельном участке, ранее выделенном общине, с условием его расширения, а также направления на эти цели дополнительных средств из городского бюджета.