На авиационном празднике в июле выступит пилотажная группа «Белая Русь»

 

В начале июля на авиационном празднике в Центральном аэроклубе ДОСААФ в поселке Боровая под Минском свои возможности продемонстрирует нештатная пилотажная группа ВВС и войск ПВО Беларуси "Белая Русь" на учебно-боевых Л-39 "Альбатрос", передает БелаПАН. Об этом сообщает "Белорусская военная газета" со ссылкой на командующего видом Вооруженных сил Игоря Азаренка.

Как сообщал БелаПАН ранее, авиационный праздник, приуроченный к открытию в Боровой первого в Беларуси музея авиационной техники под открытым небом, намечено провести 5 июля. К этому моменту здесь должно быть собрано 26 самолетов и вертолетов различных типов.

Пилотажная группа "Белая Русь" была создана на 206-й штурмовой авиационной базе в Лиде (Гродненская область) в 2006 году, когда на вооружение белорусской армии поступили 10 закупленных в Украине Л-39.

Элементы авиационного шоу "Белая Русь" продемонстрировала участникам оперативно-тактического и методического сбора командного состава Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, который проходил в Лиде в конце мая.

Как сообщает военное издание, командованием ВВС и войсками ПВО и 206-й шаб разработаны программа подготовки нештатной пилотажной группы и специальное методическое пособие. Программа включает в себя 38 упражнений. Восемь из них — это одиночная, а еще тридцать — групповая подготовка.




Оставьте комментарий (0)