Весна в Беларусь придет в середине апреля

 

Согласно прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, по-настоящему весенняя погода в Беларуси ожидается со второй декады апреля. При этом синоптики напоминают, что этот прогноз носит предварительный характер, сообщает БелаПАН.

Ночная температура в это время составит плюс 1—6°С, дневная — плюс 10—15°С. К концу месяца ночная температура достигнет 4—9°С, дневная — 20—22°С. В целом среднемесячная температура и количество осадков ожидаются в апреле около климатической нормы.

На этой неделе погода будет неустойчивой. Ближайшая ночь будет довольно прохладной, температура воздуха составит от 0 до минус 7°С, осадки не ожидаются. 23 марта — от плюс 2°С по северу до 11°С в южных районах. В северо-западных районах пройдет небольшой кратковременный дождь.

24 и 25 марта на территорию Беларуси распространится поле повышенного давления. Ночная температура воздуха будет от минус 5 до плюс 1°С, дневная — плюс 6—13°С, в юго-западных районах до 15°С. При этом 24 марта в северо-восточных районах пройдут кратковременные дожди, а 25 марта ожидается солнечная погода.

В выходные дни, 27 и 28 марта, в Беларуси ожидаются сложные погодные условия. На большей части территории пройдут дожди различной интенсивности. В дневные часы с большой степенью вероятности прогнозируются первые весенние грозы. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 3—9°С, днем — 9—16°С, а в юго-восточных районах — до 16—18°С.

В конце марта — начале апреля немного похолодает. Южные ветра сменятся северными, температура воздуха в ночные часы будет опускаться до минус 1—6°С, днем ожидается от минус 1°С до плюс 6—11°С в южных районах.




Оставьте комментарий (0)