12-летней брестчанке Маше Рахлей срочно необходима операция по удалению опухоли

Фонд «Шанс» просит помочь 12-летней девочке из Бреста Маше Рахлей, которой врачи поставили диагноз «адамантинома большеберцовой кости», сообщила БелаПАН специалист по связям с общественностью фонда Татьяна Жаховская.

По ее словам, девочке необходима операция стоимостью 29 тыс. долларов по удалению опухоли и замещению пораженного участка эндопротезом.

Изначально родителям сообщили, что у девочки саркома, и Маше назначили восемь курсов химиотерапии и три курса лучевой терапии. Однако семья решила отказаться от такого лечения, поскольку не было полной уверенности в поставленном диагнозе, мнения врачей расходились. Последующие исследования подтвердили правильность позиции отца и матери. Новый диагноз — адамантинома большеберцовой кости — вселил надежду на то, что ребенок сможет поправиться, поскольку единственный путь излечения такой опухоли — оперативное вмешательство.

Это заболевание встречается крайне редко, в Беларуси — впервые, а в мире зафиксировано около 200 случаев. Вероятность благоприятного исхода операции, по статистическим данным, близка к 90%. Если операция пройдет успешно, то возможно полное излечение болезни без рецидивов.

Реквизиты для перечисления пожертвований: благотворительный счет № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк», Минск, код 742. Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111. Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Рахлей Марии».

Электронный кошелек: WebMoney в белорусских рублях: B199756836033. Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Рахлей Марии».

Перечислить средства на благотворительный счет фонда можно также через платежную систему EasyPay, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте www.chance.by.

Документы и дополнительная информация о Маше Рахлей находятся на сайте фонда «Шанс». Также ее можно получить по телефонам 8-017-216-93-32 и 8-044-711-11-17.