Белорусский ветеран выиграл на «Поле чудес» автомобиль

Накануне 65-летия юбилея Победы ведущий выходящего на российском Первом канале капитал-шоу «Поле чудес» Леонид Якубович решил собрать на игру из разных уголков СССР бывших сыновей полка, юных партизан и других ветеранов, участвовавших в войне детьми и подростками.

Беларусь выпало представлять председателю комиссии юных участников войны Республиканского совета ветеранов, начальнику штаба «Батальона белорусских орлят» Василию Алексеевичу Князеву.

«В Москве меня встретили на Белорусском вокзале, привезли в Останкино, — рассказывает ветеран. — Мы, сыновья полков, узнали друг друга, ведь встречались и раньше на различных мероприятиях еще в советское время. Мы пообщались, а потом перед нами появился Леонид Якубович. Он сказал: «Ребята, вы же прошли войну, ничего не боялись. Поэтому расслабьтесь, забудьте все ваши заботы и настройтесь на добрый лад».

«Безусловно, волнение присутствовало у всех, — вспоминает Князев, — ведь такая торжественная дата — 65 лет Победы. На игровом барабане для нас разложили фрукты, угощали чаем. Однако из-за волнения мы даже не притронулись к угощениям.

Перед поездкой председатель комитета ветеранов войны — заместитель председателя республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов Михаил Самонов меня строго спросил, готовлюсь ли я достойно представить страну на игре, ведь вопросы будут серьезными. Я попросил: ради Бога, не напрягайте меня, все равно за одну-две ночи я не одолею энциклопедии и прочее.

Во время игры во мне постоянно присутствовало чувство ответственности за представление республики, я постоянно был нацелен на результат.

Так получилось, что я оказался победителем игры. Стоят передо мной 13 предметов бытовой техники — их подарили всем тройкам игроков. Думаю, а стоит ли это все терять, соглашаясь на суперигру?

Якубович уговаривал меня сыграть, демонстрировал ключи от автомобиля. Моя внучка в это время сидела в студии и подбадривала: мол, давай, дед, соглашайся. И я решился».

Урожай призов у белорусского ветерана оказался внушительным: телевизор, ноутбук, стиральная машина и легковой автомобиль «Шевроле-ЗАЗ».

Видео БелаПАН




Оставьте комментарий (0)