Лукашенко: в государственных символах нет места агрессивным геральдическим знакам

В государственных символах Беларуси нет места агрессивным геральдическим знакам. Это отметил глава государства Александр Лукашенко в поздравлении соотечественникам с Днем Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь, сообщает БЕЛТА.

«Знаменательно, что в нынешнем году мы отмечаем этот праздник в день 65-й годовщины Великой Победы. Ведь наши символы неразрывно связаны с национальной историей, — подчеркнул президент. — Мы, белорусы, — мирный народ, который никому не угрожает, превыше всего ценит счастье спокойно трудиться на своей земле, но никогда не позволит отнять у себя свободу. И не случайно в государственных символах, выбранных белорусами, нет места агрессивным геральдическим знакам».

Герб Беларуси украшают цветущие клевер и лен, а также хлебные колосья. Флаг сочетает в себе зеленый цвет жизни с красным цветом свободы и великих жертв, принесенных предками в борьбе за независимость.

Александр Лукашенко отметил, что государственные символы объединяют нас в самые важные моменты в судьбе Отечества — от национальных праздников до спортивных побед. И в какой бы уголок мира ни забросила судьба, они всегда напоминают о доме, дают возможность почувствовать, что Беларусь — это все мы вместе.