Стипендию Фонда Марии Шараповой в этом году получат три белорусских первокурсника

В этом году три белорусских первокурсника смогут получить стипендию Фонда Марии Шараповой в размере 3,5 тысячи долларов, сообщает БелаПАН. Такая сумма будет выплачиваться студентам в течение каждого года обучения в вузе.

Стипендии направлены на оказание финансовой поддержки талантливой молодежи из районов Беларуси, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Получить стипендию смогут студенты первого курса дневной формы обучения Белорусской государственной академии искусств и гуманитарного факультета БГУ по специальности «дизайн», которые имеют статус лиц, пострадавших от аварии на ЧАЭС, или не менее 10 лет проживают на загрязненных территориях.

Претенденты должны иметь высокий балл документа о среднем или среднем специальном образовании, а также подтвердить свое активное участие в общественной, научной или волонтерской деятельности.

Для участия в конкурсе необходимо не позднее 31 августа предоставить в отборочную комиссию при вузе заявку и документы, подтверждающие соответствие требованиям, перечисленным в Положении о стипендиях (документ размещен на www.undp.by), а также примеры своих творческих работ.

После первого этапа конкурса, который продлится до 15 сентября, список претендентов сократится до десяти человек, а окончательный выбор будет сделан к 1 октября.