В Минске 67 работодателей наказали за несвоевременную выплату зарплаты

За прошлый год в столице за нарушение сроков выплаты заработной платы 67 должностных лиц, как правило, руководители организаций, были привлечены к административной ответственности. Об этом сообщает БелаПАН.

За несвоевременную выдачу зарплаты в отношении должностных лиц применялись санкции в виде штрафа на общую сумму более 34 млн. рублей. Кроме того, в минувшем году за аналогичное нарушение привлечено к административной ответственности три юридических лица, к которым также применялись штрафные санкции более чем на 1,5 млн. рублей.

Как сообщили БелаПАН в столичном управлении департамента Государственной инспекции труда, преимущественное количество обращений граждан поступало по вопросам соблюдения законодательства о труде — 80% от общего числа обращений.

В результате восстановления нарушенных прав по требованию государственных инспекторов труда в пользу работников взыскано около 70 млн. рублей. По итогам проверок и обращений граждан госинспекторами труда выдано 77 предписаний об устранении нарушений. Подвергнуто штрафу 87 должностных лиц на сумму более 42 млн. рублей и 28 юридических лиц более чем на 26 млн. рублей.