Определились победители ежегодной премии Госкомвоенпрома

 

В Государственном военно-промышленном комитете Беларуси подвели итоги конкурса на присуждение ежегодных премий Госкомвоенпрома в области науки и техники.

МЗКТ-652513Как сообщил БелаПАН представитель комитета по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк, в номинации «Лучшая разработка в интересах обеспечения потребностей обороны в вооружении, военной и специальной технике» две премии присуждены авторским коллективам ОАО «АГАТ — системы управления».

В номинации «Лучшая разработка по обеспечению импортозамещения» за работу «Создание многоуровневой системы виртуальных испытаний восстановленных и модифицированных узлов и компонентов авиационной техники для реализации политики импортозамещения» премия вручена авторскому коллективу ОАО «558-й авиационный ремонтный завод».

Лучшим проектом по разработке прогрессивных технологических процессов, ресурсосберегающих технологий, оборудования и техники признана работа авторского коллектива ОАО «АГАТ — системы управления» — «Создание автоматизированной системы контроля и учета электрической энергии по межгосударственным перетокам на электросетевых объектах ГПО «Белэнерго».

Авторский коллектив ОАО «Минский завод колесных тягачей» стал лучшим в номинации «Лучшая разработка в интересах народного хозяйства» за работу «Создание и освоение производства шасси колесного МЗКТ-652513, предназначенного под монтаж вибрационного источника сейсмических сигналов СВ-30/120М».

В номинации «Прочая продукция» за работу «Разработка и освоение в производстве конкурентоспособных аппаратно-программных средств индивидуального контроля доз внешнего и внутреннего радиационного облучения персонала атомных станций» премия Госкомвоенпрома вручена авторскому коллективу научно-производственного унитарного предприятия «АТОМТЕХ».