Юлия Слуцкая создает в Польше новый PR-проект

 

Известная белорусская журналистка Юлия Слуцкая ушла с поста главного редактора «Еврорадио» и создает в Польше новый PR-проект.

«Я действительно ушла с поста главного редактора «Еврорадио», мне пришлось принимать такое решение, и я его приняла добровольно», — сказала Слуцкая в интервью БелаПАН. По словам журналистки, она покинула свой пост 1 февраля.

Слуцкая также сообщила, что теперь главным редактором «Еврорадио» стал Виталий Зыблюк, который последние несколько лет работал заместителем редактора. Журналистка подчеркнула, что, «несмотря на молодость, он опытный и профессиональный редактор». Слуцкая выразила удовлетворение данным назначением.

Бывшая главный редактор опровергла распространенную некоторыми СМИ информацию о давлении, которое якобы оказывалось на нее при принятии решения об уходе с «Еврорадио».

По словам Слуцкой, новый проект — это создание PR-агентства в рамках общественной организации. В функции агентства будет входить организация пресс-конференций, создание фильмов, аналитических материалов и презентаций о Беларуси.

«Эта работа несовместима с постом главного редактора любого СМИ. Я приняла сложное для меня решение», — подчеркнула журналистка.

Слуцкая считает, что ее новая работа в Варшаве дает «наибольшую возможность сделать так, чтобы Беларусь была на волне интереса в Европе — Европарламенте, европейских структурах, которые занимаются Беларусью, европейских медиа».