Четырехлетней Ангелине очень нужна помощь

Девочка страдает от постоянных, до нескольких сотен в день, неконтролируемых эпилептических приступов, причина которых неизвестна...

Ангелина ЛукаМеждународный фонд «Шанс» просит оказать помощь четырехлетней Ангелине Лука, страдающей эпилепсией, для обследования за границей.

Девочка страдает от постоянных, до нескольких сотен в день, неконтролируемых эпилептических приступов, причина которых неизвестна. Несмотря на усилия медиков и родителей, подобрать препарат, который помог бы остановить приступы, не удается.

В случае, если приступы находятся под контролем или редки, ребенок может вести обычную жизнь, ходить в садик, школу. У Ангелины другой случай.

«Мы перепробовали все противосудорожные препараты, зарегистрированные в Беларуси, привозили лекарство из России, — написали в фонд «Шанс» родители девочки Ирина и Валерий Лука. — Не станем скрывать, что мы обращались не только к традиционной медицине, но и гомеопатам, фитотерапевтам, экстрасенсам и целителям. Но все безрезультатно. Нашей дочери проводили гормонотерапию, вводили Диазепам, чтобы снять судороги, когда они доходили до нескольких сотен в сутки. По всей нашей квартире лежали подушки, т.к. в любой момент Ангелинка могла упасть и травмироваться. К сожалению, все напрасно. В ноябре 2010 года случилось то, о чем мы боялись думать: нашей дочери оформили инвалидность».

Мама ребенка говорит, что Ангелина прошла все обследования, какие только возможны в нашей стране, но это не дало результата. Препараты не помогают остановить приступы. Совсем недавно, после очередного приступа, Ангелина сказала: «Мамочка, как хорошо, что я не умерла. Знаешь, эти приступы так мешают мне жить!» Не дай Бог кому-либо из родителей слышать такие слова от своего ребенка».

Мама Ангелины рассказывает, что ее девочка очень развитый ребенок. Редко кто в таком возрасте наизусть декламирует стихотворные сказки Пушкина. Но врачи предупреждают, что с каждым приступом погибают клетки мозга.

Установить истинную причину заболевания и подобрать Ангелине адекватное лечение согласились в клинике SchonKlinik в немецком Фогтеройте. На сегодняшний день требуется сумма в 12 000 евро.

Фонд «Шанс» сообщает, что юридические лица могут перечислить безвозмездную (спонсорскую) помощь, заключив договор с фондом «Шанс». Фонд предоставляет отчет об использовании денежных средств, а также копии подтверждающих платежных документов.

Информацию о заключении договора можно получить по тел.: (017) 216-93-32, (044) 711-11-17 или на сайте www.chance.by.

Реквизиты для перечисления пожертвований физических лиц:
Благотворительный счет: № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк», г. Минск, код 742.
Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Лука Ангелины».

Квитанцию с реквизитами можно распечатать с сайта фонда «Шанс».

Перечислить средства на благотворительный счет фонда можно также через платежную систему EasyPay, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс».
Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: B199756836033.
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Лука Ангелины».
Реквизиты для международных переводов
в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ И USD

Банк-получатель:
Belgazprombank Minsk S.W.I.F.T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель:
Фонд «Шанс», благотворительный счет № 3135000000100 (в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ, USD)
Назначение платежа:
«пожертвование на лечение ребенка Лука Ангелины»

валюта: RUB
счет: 30111810900000026155
банк-корреспондент: «ГПБ» (ОАО), Москва к/с «ГПБ» (ОАО) в ОПЕРУ МГТУ ЦБ РФ
№ 30101810200000000823 БИК 044525823 ИНН 7744001497
S.W.I.F.T.:GAZPRUMM

валюта: EUR
счет: 400886900000EUR
банк-корреспондент: Commerzbank AG, Frankfurt am Main, Germany
S.W.I.F.T.: COBA DE FF

валюта: USD
счет: 3582023356001
банк-корреспондент: Standard Chartered Bank, New York
S.W.I.F.T.: SCBL US 33

Фонд «Шанс» сообщает, что средства для девятилетнего Артура Балаева на приобретение ему системы кохлеарной имплантации собраны. Артуру за собранные 112 955 000 белорусских рублей купят систему «Гибрид». Операцию мальчику сделают в Беларуси бесплатно. Артур сможет слышать.

Фонд «Шанс» обращается с просьбой тщательно проверять достоверность информации о детях, нуждающихся в помощи и перечислять средства только безналичным путем.

Родители, обратившиеся за помощью в фонд «Шанс», и сотрудники фонда не осуществляют сбор наличных денежных средств по квартирам.