Представитель Беларуси призвал к дебатам ООН в области международного сотрудничества по вопросам молодежи

 

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Беларуси, председатель Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО Владимир Счастный призвал к проведению неформальных дебатов ООН в области международного сотрудничества по вопросам молодежи.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу МИД, этот призыв прозвучал 26 июля в Нью-Йорке на заседании Генеральной ассамблеи ООН высокого уровня по вопросам молодежи.

Представитель Беларуси также высказал мнение о целесообразности дополнения «Всемирной программы действий, касающейся молодежи, до 2000 года и на последующий период» новыми приоритетными направлениями, «которые в настоящее время являются наиболее актуальными для молодых людей», сообщает пресс-служба.

Счастный проинформировал участников мероприятия о национальных усилиях в области молодежной политики и международных инициативах Беларуси по этой проблематике. Дипломат особо подчеркнул необходимость «активной реализации в ООН идеи содействия процветанию будущих поколений и формированию в этих целях глобального партнерства по вопросам молодежи с участием правительств, молодежных организаций, неправительственных структур и частного сектора».

В рамках общей дискуссии принята итоговая декларация заседания Генеральной ассамблеи ООН высокого уровня по молодежи.