Редакция «Народной воли» оштрафована на 14 миллионов

 

Как сообщил БелаПАН представитель газеты в суде, юрист Гарри Погоняйло, редакция негосударственной газеты "Народная воля" оштрафована на 14 миллионов рублей. Такое решение принял 8 августа Высший хозяйственный суд.

Решение принято по административному делу, которое было возбуждено ГУВД Мингорисполкома по инициативе Министерства информации. Часть 3 статьи 22.9 Кодекса об административных нарушениях (нарушение средством массовой информации законодательства о печати и других СМИ повторно в течение одного года после вынесения письменного предупреждения) предусматривает наказание штрафом от 100 до 500 базовых величин.

"У "Народной воли" действительно было два предупреждения в течение года. Одно из них мы считаем малозначительным — не были правильно указаны выходные данные. Такие недостатки исправляются одним звонком из Мининформации. Тем не менее, газету отправили в суд. И, по формальным поводам, газету осудили", — сказал Погоняйло.

Редакция, по словам Погоняйло, приговор обжаловать не будет. "Если бы была надежда на справедливое разбирательство дела, мы бы подали жалобу в Верховный суд.