Около 300 тыс. долларов выделено на проекты Международного детского фонда в Беларуси

 

Агентство США по международному развитию выделило около 300 тысяч долларов на реализацию проектов представительства Международного детского фонда в Беларуси, сообщила БелаПАН директор представительства Ирина Миронова 11 октября в Минске перед презентацией проектов фонда.

Представительство Международного детского фонда объявило конкурс на получение целевого финансирования проектов, направленных на профилактику социального сиротства и институционализации детей через повышение эффективности системы защиты детства, дальнейшее развитие системы замещающих семей, улучшение доступа к развивающим и образовательным программам и услугам для детей-инвалидов, членов их семей, детей-сирот, а также детей, находящихся в социально опасном положении.

Конкурс проходит в рамках программного направления «Развитие услуг, ориентированных на предупреждение институционализации детей-сирот в местных сообществах». Максимальная сумма финансирования проекта — 10.000 долларов США. Продолжительность проекта — до семи месяцев (включительно).

Миронова подчеркнула, что программы и проекты представительства Международного детского фонда основаны на активном использовании передовых инноваций в области социальной работы, развитии инициатив местных сообществ и поддержке межсекторного партнерства ради улучшения условий жизни детей и семей.

Следующие конкурсы проектов будут объявлены в декабре и феврале 2012 года.




Оставьте комментарий (0)