Четырехлетний Спартак Демянов надеется выздороветь. Помогите ему!

У Спартака врожденное нарушение ритма сердца — оно неожиданно начинает биться с такой бешеной скоростью, что закипает кровь. Снять приступ можно только в реанимации…

Спартак ДемяновМеждународный благотворительный фонд «Шанс» просит помочь четырехлетнему Спартаку Демянову и его родителям собрать средства на операцию.

У Спартака врожденное нарушение ритма сердца — манифестный синдром WPW с устойчивыми приступами пароксизмальной реципрокной суправентрикулярной тахикардии. Это означает, что сердце мальчика неожиданно начинает биться с такой бешеной скоростью, что закипает кровь. Снять подобный тяжелый приступ можно только в реанимационном отделении. Поэтому любое лишнее волнение, нагрузка или просто повышение температуры из-за простуды для него крайне опасны.

Как рассказывают в фонде «Шанс», Спартак — парень с ярким характером. У него много интересов: книги об аквариумных рыбках, погоня за котом, вырезание из бумаги, дрессировка лабрадора Арчи, разноцветные камушки.

Однако в любой момент мальчик может превратиться в бледного, частодышащего и еле живого малыша. Это случается с ним довольно часто. Лекарства он принимает постоянно, строго по часам и уже в максимальнло допустимых дозах. Попытки отмены или уменьшения дозы антиаритмического препарата после достижения трехлетнего возраста (с этого периода, как правило, наступает ремиссия болезни) приводят к возобновлению приступов тахиаритмии.

Как рассказала директор фонда «Шанс» Наталья Маханько, врачи уже предупредили родителей, что из-за постоянного приема этих препаратов есть угроза осложнений со стороны щитовидной железы.

Мальчику может помочь современная малоинвазивная операция по исправлению тахиаритмии, которая позволяет моментально погасить в маленьком сердце очаг, ответственный за возникновение аномального ритма.

В РНПЦ «Кардиология» Беларуси данные операции выполняются, но, исходя из технических возможностей, только детям с 6-7 лет. При этом в Московском НИИ педиатрии и детской хирургии Минсоцздравразвития России подобное хирургическое вмешательство успешно выполняется детям, начиная с трехлетнего возраста.

Отметим, что фонд «Шанс» реализует программу «Здоровое сердце», в ходе которой операции делает совместная бригада белорусских и российских медиков. В рамках программы за годы работы фонда «Шанс» в Минске было проведдено хирургическое лечение сложных нарушений ритма сердца у 10 детей.

Первыми участниками программы «Здоровое сердце» стали дети в возрасте от 8 до 15 лет из Гродненской и Брестской областей. Решающим моментом для их родителей стала информация о том, что после такого лечения дети сразу становятся здоровыми — в буквальном смысле слова на операционном столе. Им в будущем понадобится только курс реабилитации.

Случай Спартка несколько иной. Ему нужна операция, которую в Минске не сделают. Зато ему могут помочь в Москве, как уже помогли Маше Гарошко и Даше Талайко, о которых писали Naviny.by.

Для Спартака и его родителей, отмечает Наталья Маханько, каждый прожитый в состоянии болезни день — как ходьба по минному полю. На этот раз пронесло, и слава Богу. Но ведь можно избавиться от такой опасности. Правда, самостоятельно собрать около 9000 долларов — сумму необходимую на лечение мальчика — семье Демяновых, где кроме Спартака еще трое детей, почти нереально.

«Чудо в данном случае вполне возможно — в исполнении тех, кто неравнодушен и готов помочь», — отмечает Маханько.

Реквизиты для перечисления благотворительных пожертвований

Благотворительный счет № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк»
г. Минск, код 742
Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111
Назначение платежа: пожертвование на лечение ребенка Демянова Спартака.

Готовую квитанцию можно скачать здесь

Электронными деньгами EasyPay можно перечислить средства на благотворительный счет фонда, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс»: 

Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: B199756836033. Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Демянова Спартака».

Платежная система Интернет-банк 

Вы можете перечислить пожертвование с помощью пластиковой банковской карты VISA и MasterCard посредством платежной системы WebPay, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс». 

Международный перевод:

Банк-получатель: Belgazprombank Minsk S. W. I. F. T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель: Фонд «Шанс», благотворительный счет № 3135000000100 (в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ, USD)
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Демянова Спартака».

валюта: EUR
счет: 400886900000EUR
банк-корреспондент: Commerzbank AG, Frankfurt am Main, Germany
S. W. I. F. T.: COBA DE FF

валюта: RUB
счет: 30111810900000026155
банк-корреспондент: «ГПБ» (ОАО), Москва к/с «ГПБ» (ОАО) в ОПЕРУ МГТУ ЦБ РФ
№ 30101810200000000823 БИК 044525823 ИНН 7744001497
S. W. I. F. T.:GAZPRUMM

валюта: USD
счет: 3582023356001
банк-корреспондент: Standard Chartered Bank, New York
S. W. I. F. T.: SCBL US 33

Фонд «Шанс» является некоммерческой организацией и не использует собранные средства на покрытие административных расходов. Средства, перечисляемые на благотворительный счет, поступают на лечение детей.