Вместо Первого канала и «Лада» будут «Беларусь 1» и «Беларусь 2»

Белорусские телеканалы претерпят ребрендинг: Первому придет на смену «Беларусь 1», «Ладу» — «Беларусь 2», сообщил председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько.

В вещательном сезоне 2011-2012 телеканал «Беларусь 1», новый логотип которого зрители увидят с 5 ноября, представляет оригинальный контент, отличающийся жанровым и тематическим разнообразием. В эфире появятся новые программы и новые лица, а уже известные телезрителям популярные проекты выйдут в обновленном формате.

«Беларусь 2» — белорусский развлекательно-спортивный канал, логотип которого представят зрителям 14 ноября. Согласно новому концепту, на «Беларусь 2» будут преобладать новые развлекательные шоу и познавательные программы, популярные сериалы и шедевры мирового кинематографа, спортивные трансляции. В новом сезоне зрителей ожидают не только громкие телевизионные премьеры, но и возвращение в эфир самых рейтинговых «ладовских» проектов в обновленном формате.

Геннадий Давыдько также отметил, что через год планируется запустить «Беларусь 3» — общественно-познавательный канал, где будут преобладать программы, посвященные культуре и духовности, на белорусском языке. Планируется, что сначала телеканал будет кабельным, отмечает БЕЛТА.