В Бресте ОГП провела акцию «Повестка» по случаю Дня защитников Отечества

 

Как сообщил БелаПАН председатель Брестской областной организации ОГП Владимир Вуек, активисты молодежного крыла Объединенной гражданской партии "Молодые демократы" 23 февраля провели акцию "Повестка" по случаю Дня защитников Отечества.

В центре города на пешеходной улице Советской активисты вручали молодым людям призывного возраста листовки-повестки от молодежи ОГП, датированные 23 февраля 2012 года. На них напечатано: "Потенциальный призывник. Вам надлежит перейти на сайт http://ags.by для получения информации на тему "Как я могу приносить пользу Родине, не маршируя по плацу".

"Цель этой акции — повысить информированность молодых людей о том, что такое альтернативная гражданская служба, популяризация идеи такой службы как переходного этапа к созданию профессиональной армии. Кстати, как выяснилось сегодня в ходе акции, большинство молодых людей или ничего не знают об альтернативной гражданской службе, или имеют о ней неверное представление. Поэтому, надеюсь, получившие сегодня такие повестки, зайдут на сайт кампании "За альтернативную гражданскую службу в Беларуси" и станут более информированные по этому вопросу", — сказал Вуек.

В ходе акции активистами молодежного крыла ОГП было вручено 100 таких повесток.