Помогите Георгию вернуться в наше измерение

У мальчика аневризма левого полушария головного мозга. Уже сделаны две операции. После второй Жора ослеп на левый глаз …

Фонд «Шанс» просит помочь Георгию Мындре. Мальчику нужна операция.

Георгий МындраЖора заболел неожиданно — когда ему стало плохо, он как будто на несколько минут попал в другое измерение. О произошедшем ничего не помнил. Еще долго скрывал от родителей, что с ним творится неладное — объяснить такое состояние словами практически невозможно. Когда попытался, мама приняла Жорины рассказы за излишне творческое проявление его натуры.

Но когда однажды на глазах у родителей Жора выпал из привычной реальности, стало понятно, что у этих проявлений есть нездоровая причина.

Из письма мамы Елены Мындры: «Проблемы со здоровьем начались в 2009 году, когда ему исполнилось 12 лет. Появились судороги, «заговаривания» и псевдо-эпилептические припадки. После общения с невропатологом в районной поликлинике № 26 получили рекомендацию обратиться в детскую нейрохирургию больницы скорой медицинской помощи».

Обследование выявило артериовенозную аневризму левого полушария головного мозга. Аневризма — это образованием на кровеносном сосуде, которое быстро увеличивается в размерах и наполняется кровью. Выпуклый участок аневризмы может оказывать давление на нерв или на окружающие ткани мозга, однако особую опасность представляет разрыв аневризмы, в результате чего кровь попадает в окружающие ткани мозга (кровоизлияние).

По заключению врачей, на основании обширного расположения и локализации, а также близости к срединным и речевым структурам, данная ангиома не может быть иссечена; показана эмболизация определенных сосудов с целью снижения нагрузки на глубокие вены головного мозга.

Первая операция по эмболизации аневризмы прошла успешно. Вторая обернулась для Жоры серьезным испытанием: мальчик ослеп на левый глаз.

Самым большим потрясением стало известие о том, что слепота необратима. Пришлось долго восстанавливать не только физическое состояние, но и душевное равновесие Жоры. Ему пришлось оставить любимые увлечения — секцию восточных единоборств, плавание, занятия рисунком. Несмотря на тяжесть состояния, Жора продолжает хорошо учиться.

Из письма мамы о причине потери зрения и о будущем лечении: «…часть композитного материала попала в кровоток и произошла закупорка артерии, питающей глазной нерв. Инвалидность 2-й группы. 29 декабря проведено обследование, рекомендована очередная операция с применением вещества Onyx, а не гистокрила, который разрушается с течением времени и количество последующих операций не определено. Каждая последующая операция имеет большую вероятность осложнений. Вещество Onyx не сертифицировано в Беларуси, а в немецких и израильских клиниках его уже давно успешно применяют».

Впереди у Жоры новая операция. На этот раз приняли решение оперировать мальчика в Германии. Стоимость оперативного лечения составит 29 048 евро.

Фонд «Шанс» обращается к благотворителям: «Пусть Вас не смущает цена спасения — любое Ваше пожертвование будет принято с благодарностью!»

Реквизиты для перечисления благотворительных пожертвований

Благотворительный счет № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк»
г. Минск, код 742
Получатель: фонд «Шанс»; УНП 805001111
Назначение платежа: пожертвование на лечение ребенка Георгия Мындры.

Готовую квитанцию можно скачать здесь 

Электронными деньгами EasyPay можно перечислить средства на благотворительный счет фонда, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс». 

Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: B199756836033. Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Георгия Мындры».

Платежная система Интернет-банк

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):

Вы можете отправить SMS-сообщение с текстом «Дар пробел 4 пробел сумма» или «Dar пробел 4 пробел сумма» на бесплатный номер 553. Цифра 4 в сообщении означает назначение платежа: «пожертвование на лечение Георгия Мындры».

Например: Дар 4 5000
Например: Dar 4 5000

Вы можете перечислить пожертвование с помощью пластиковой банковской карты VISA и MasterCard посредством платежной системы WebPay, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс». 

Международный перевод

Реквизиты для международных переводов в евро:
Банк-получатель: Belgazprombank Minsk S. W. I. F. T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель: Chance Foundation, благотворительный счет № 3135000000100
Банк-корреспондент: Commerzbank AG, Frankfurt am Main, Germany
счет: 400886900000EUR
S. W. I. F. T.: COBA DE FF
Назначение платежа: «donation for the treatment of Myndra Georgii»

Реквизиты для международных переводов в российских рублях:
Банк-получатель: Belgazprombank Minsk S. W. I. F. T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель: Фонд «Шанс», благотворительный счет № 3135000000100
Банк-корреспондент: «ГПБ» (ОАО), Москва к/с «ГПБ» (ОАО) в ОПЕРУ МГТУ ЦБ РФ
№ 30101810200000000823 БИК 044525823 ИНН 7744001497
счет: 30111810900000026155
S. W. I. F. T.: GAZPRUMM
Назначение платежа: «пожертвование на лечение Мындры Георгия»

Реквизиты для международных переводов в долларах США:
Банк-получатель: Belgazprombank Minsk S. W. I. F. T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель: Chance Foundation, благотворительный счет № 3135000000100
Банк-корреспондент: Standard Chartered Bank, New York
счет: 3582023356001
S. W. I. F. T.: SCBL US 33
Назначение платежа: «donation for the treatment of Myndra Georgii»

Фонд «Шанс» является некоммерческой организацией и не использует собранные средства на покрытие административных расходов. Средства, перечисляемые на благотворительный счет, поступают на лечение детей.

В связи с участившимися случаями мошенничества в сфере благотворительности призываем вас тщательно проверять информацию о детях, нуждающихся в помощи, а также реквизиты для перечисления пожертвований и номера электронных кошельков. Подробная информация доступна на сайте www.chance.by

Фонд «Шанс» выражает благодарность благотворителям, принявшим участие в сборе средств на лечение подопечных фонда Эльвиры Жуковиной — трехлетней девочки с синдромом Франческетти, и четырехлетнего Пети Надточего — мальчика-бабочки.

На средства, собранные благотворителями, в немецкой клинике Эльвире будет проведен первый этап операции по исправлению недоразвитой нижней челюсти, а Петя начнет стоматологическое лечение. Все средства, поступившие сверх заявленных для сбора сумм, будут впоследствии использованы для оплаты последующих этапов лечения детей.