Суд над противником уплотнения застройки Уручья Леонидом Можальским пройдет 17 июля

 

Общественная активистка Валентина Малютина сообщила БелаПАН, что суд над 58-летним жителем минского микрорайона Уручье Леонидом Можальским, выступающим против уплотнения застройки, пройдет 17 июля.

"Можальскому вменяется неповиновение сотрудникам милиции, проведение несанкционированного собрания и оскорбление одного из строителей, который написал на него жалобу", — сказала активистка.

Утром 5 июля в зеленой зоне на пересечении улиц Шугаева и Руссиянова, в сквере, где жители установили памятный камень в честь советского военачальника Ивана Руссиянова, строители попытались возвести туалет и подсобное помещение. Как сообщалось, здесь планируется построить два дома для сотрудников полка милиции специального назначения ГУВД Мингорисполкома.

"Можальский и другие жители микрорайона встали под стрелу крана, который собирался поставить туалет на землю. Строители вызвали милицию. Примерно в этот момент Можальскому стало плохо, и его жена вызвала скорую помощь. Первой приехала милиция и, не дожидаясь скорой, забрала Можальского в городской отдел милиции на улице Уручской", — сказала Малютина.

По ее словам, скорая помощь забрала Можальского из отдела милиции и доставила во 2-ю городскую больницу с повышенным давлением и аритмией. "Однако вместе с ним выехал наряд, и как только Можальскому стало лучше, его увезли обратно в ГОМ, где с ним разбирались начальник и замначальника отдела милиции", — отметила Малютина.