Замминистра ЖКХ считает возможным сокращение сроков отключения горячей воды

 

10 июля на пресс-конференции в Минске заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Шагун заявил, что отказаться от двухнедельного отключения летом горячего водоснабжения невозможно, но можно сокращать сроки. Об этом пишет БелаПАН.

Как он пояснил, "отключение горячего водоснабжения связано с необходимостью проведения испытаний оборудования и теплосетей". "Тепловая сеть перед проведением испытаний должна остыть в течение примерно суток. Потом проводится испытание повышенным давление. Если оно успешно, то можно продолжить теплоснабжение потребителей. Как правило, испытания выявляют скрытые дефекты в трубопроводах, на устранение которых также требуется время", — сказал чиновник.

"Чтобы избежать отключения горячей воды на две недели, вариант есть только один, который требует изменить систему теплоснабжения населенного пункта с возможностью переключения на другой источник или другую тепломагистраль. Это достаточно затратное мероприятие", — сказал замминистра.

Он также отметил: "Чем больше мы заменим изношенных сетей, тем меньший срок отключения мы можем получить. Кроме этого, сокращению сроков может способствовать применение современных материалов".