В Минске появилось арт-дерево

 

22 декабря в столичном парке Горького состоялась презентация арт-дерева.

«Мы очень любим праздничные дни, когда расцветает каждый город, — горят огни, наряжаются елки, улыбаются люди. Как только проходят праздники, елки выбрасываются, выключаются огни, и город погружается в серое холодное состояние до весны. А так как мы очень любим цвет, то захотелось поделиться им с городом, в городскую жизнь, особенно зимой, необходимо добавить ярких красок», — рассказала БелаПАН об идее, которую реализовали магазин молодежной одежды People и пиар-агентство Etc, директор агентства Алина Провоторова.

Дерево находится недалеко от центрального входа в парк, его видно издалека и к нему легко подойти. Возле него можно фотографироваться или просто встречаться, так как оно может стать удобным ориентиром. Нарядить дерево помогла группа минских дизайнеров.

По словам Провоторовой, дизайнеры ушли от стандартных в эту пору года украшений — гирлянд и шаров. Дерево обнимают разноцветные веселые человечки, одетые в яркую одежду. Они символизируют основную задумку этой композиции: яркие люди могут разукрасить город.

«В будущем мы не ограничимся только деревьями, яркие пятна появятся на остановках общественного транспорта, фонарных столбах, заборах», — уверила она.