Суд посчитал, что жалоба по земельному вопросу жителя деревни Недашево-2 на фермерское хозяйство не подлежит рассмотрению


Судья Ленинского района Могилева Галина Тарасова, начав рассмотрение дела по жалобе жителя Могилевского района Дмитрия Евстратова о неправильном использовании крестьянским фермерским хозяйством (КФХ) «Пралесак» участка земли, отказалась от его дальнейшего рассмотрения.

19 февраля суд Ленинского района Могилева начал рассмотрение жалобы жителя деревни Недашево-2 Могилевского района Евстратова, требующего отменить решения районных властей о передаче в аренду КФХ «Пралесак» луга между населенным пунктом и рекой Щетинка как нарушающие интересы местных жителей.

Как заявил Евстратов, 20 февраля он в четвертый раз в течение всего судебного процесса ходатайствовал о привлечении в суд жителей Недашева-2 в качестве свидетелей. Судья снова отклонила это ходатайство, как и последовавший после этого очередной отвод составу суда.

«Выступила прокурор. Она акцентировала свое выступление на том, что требования заявителя не обоснованы, поскольку это не его земельный участок, люди никаких интересов там не имеют. При этом обошла вниманием, что ранее прокуратура выявила многочисленные нарушения Водного и Земельного кодексов Могилевскими рай- и облисполкомом», — сказал Евстратов.

По его словам, заслушав доводы сторон, судья пришла к выводу, что дело данному суду не подсудно и жалоба не подлежит рассмотрению. «При этом судья приняла дело к рассмотрению месяц назад, прошли предварительное и первое заседания», — подчеркнул Евстратов, отметив, что намерен дальше добиваться правды.

Судья Тарасова отказалась комментировать БелаПАН свое решение. «В определении позиция суда высказана», — заявила она, отметив, что ничего необычного в данном деле не было.