Сумар: власть старается работать так, чтобы давать больше поводов для положительных публикаций в СМИ

 

Качество региональной журналистики за последние годы улучшилось, заявил сегодня на церемонии награждения победителей среди региональных СМИ председатель Брестского облисполкома Константин Сумар, передает БЕЛТА.

Подведение итогов ежегодного соревнования среди редакций областных, объединенных, городских и районных газет, телевидения и радио, профессиональных журналистов состоялось в Иваново.

«Любая пресса — электронная и печатная, государственная и негосударственная — должна всесторонне и объективно отражать действительность. И мне приятно, что таких публикаций, теле- и радиорепортажей в последнее время стало больше. Возросло понимание и чувство сопричастности у журналистов к тем процессам, которые происходят в социально-экономической жизни области. Сейчас в большинстве критических материалов целью является не подача жареных фактов, а желание внести свою лепту в решение проблемы. В свою очередь власть старается работать так, чтобы давать больше поводов для положительных публикаций в СМИ», — отметил Константин Сумар.

Губернатор вручил победителям ежегодного соревнования среди журналистов дипломы Брестского облисполкома. Среди награжденных — редакции областной газеты «Заря», районных — «Ляхавіцкі веснік» и «Чырвоная звязда». Большая группа региональных журналистов была отмечена в персональных номинациях. Среди представителей республиканских изданий диплома удостоена собственный корреспондент газеты «СБ — Беларусь сегодня» Валентина Козлович.