«Гомельский демократический форум» предлагает гомельчанам распространять информационные материалы

 

Гражданская инициатива «Гомельский демократический форум» в очередном выпуске информационного материала кампании «Знаю!» призвала жителей областного центра активно включиться в работу по распространению информационных материалов.

Гомельчанам предложили распечатывать информационные бюллетени кампании «Знаю!» и распространять среди соседей и знакомых. Материал посвящен влиянию политической и правовой среды на экономику.

Как сообщил БелаПАН координатор «ГДФ» Петр Кузнецов, информационный выпуск кампании «Знаю!» выходит ежемесячно, но возможности активистов невелики, и эффективность возрастет, если к кампании подключатся неравнодушные граждане.

«Мы также приглашаем всех заинтересованных принимать участие в создании материалов, присылая идеи нам через электронную почту либо социальные сети. Мы рассчитываем, что понемногу и постепенно, но гомельчане будут подключаться к этой работе. Мы видели подобное поведение людей, например, в 2011 году, на волне финансового кризиса. Примеров было немало, кроме того, что касается именно кампании «Знаю!», то мы уже получали немало писем, где люди говорили о том, что сами распечатывают и дают читать знакомым, а некоторые, получившие печатный вариант, звонили и советовали размещать материалы в интернете», — рассказал Кузнецов.

Он уверен, что распространение демократических настроений в белорусском обществе будет нарастать. «Сейчас это может быть микроскопический рост, но он может стать лавинообразным через несколько лет. Однако такой рост возможен только если к нему будут подключаться новые люди, и именно это и есть основной целью нашей инициативы: заложить в Гомеле такой фундамент», — добавил координатор.

Информационно-просветительская кампания «Знаю!» была основана «Гомельским демократическим форумом» в 2009 году.