В средней школе № 14 в Барановичах выясняют подробности инцидента на уроке музыки

 

Директор средней школы № 14 в Барановичах пока не комментирует появившуюся в интернете информацию о том, что учитель музыки довела до слез четвероклассницу, заставляя слушать государственный гимн, пишет БелаПАН.

Как сообщил директор учреждения образования Николай Рудой, в школе об этом случае впервые узнали 24 сентября из интернета.

«Сегодня я пригласил в школу родителей девочки. Вместе с ними, а также классным руководителем и учителем пения будем выяснять, что произошло на самом деле», — сказал Рудой.

Директор школы отметил, что пока родители ученицы не обращалась к нему по поводу этого якобы имевшего место случая.

Напомним, что 24 сентября на сайте БХД была размещена информация, что в Барановичах учительница средней школы № 14 избила четвероклассницу, ученицу единственного в Барановичах белорусскоязычного класса Ясю Малащенко, за отказ слушать официальный гимн.

В информации говорилось, что, как рассказывает мать девочки, координатор оргкомитета БХД Татьяна Малащенко, инцидент произошел на уроке музыки, когда учительница рассказывала об официальных государственных символах. На это девочка заявила, что считает гимн плохим, потому что в нем нет упоминания о Боге. Она назвала своим гимном песню «Магутны Божа».

Учительница попыталась переубедить девочку в важности официального гимна, рассказывая при этом о своих представлениях о том, как хорошо жилось в СССР. Затем она начала петь официальный гимн, но, увидев, что Яся Малащенко закрыла уши руками, набросилась на нее, начала бить по рукам и отрывать их от ушей.

Когда доведенная до слез девочка попыталась выйти из кабинета, учительница стала срывать с нее рюкзак, продолжая бить по рукам. Затем она вышла из класса, пригрозив рассказать обо всем завучу, но вернулась и отпустила заплаканную девочку с урока.

В информации сообщалось, что мать Яси Малащенко причины такого поведения учительницы не понимает и говорит, что в прошлые годы она себя так не вела. «Я понимаю, если бы она потребовала дочь покинуть класс, сделала бы замечание. Но то, что она начала бить, я считаю недопустимым», — подчеркнула Татьяна Малащенко.