Могилев может получить сертификат города, дружественного детям, в течение двух-трех лет

 

Могилев стал 22-м городом, который присоединился к глобальной инициативе «Город, дружественный детям», передает БелаПАН.

12 ноября был представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси и власти Могилева подписали соответствующий меморандум. От Могилева документ подписал председатель Могилевского городского совета депутатов Федор Михеенко.

Как сообщил представитель Детского фонда ООН в Беларуси Юрий Оксамитный, данная инициатива получила в Беларуси очень хорошее развитие. За последние несколько лет к ней присоединился 21 город, аи Могилев стал 22-м.

Инициатива направлена на создание в городе наиболее благоприятных условий для жизни и развития детей. «Важным элементом этой инициативы является активное подключение детей и подростков к решению вопросов, которые касаются непосредственно их учебы, их развития», — отметил представитель ЮНИСЕФ.

Детский фонд ООН предлагает 37 критериев, в соответствии с которыми город может получить сертификат города, дружественного детям. В Беларуси такой сертификат в течение двух-трех лет получили Новополоцк и Пинск. По словам Оксамитного, можно рассчитывать, что Могилев получит этот статус в течение двух-трех лет.