В ЕГУ назначен первый проректор

 

Исполнительный комитет управляющего совета Европейского гуманитарного университета назначил Г. Дэвида Поллика первым проректором и главным операционным директором ЕГУ, пишет БелаПАН со ссылкой на пресс-службу ниверситета.

Поллик назначен по итогам международного поиска летом и в начале осени 2013 года. Его выбрали из 30 кандидатур разных стран. На постоянной основе Поллик приступит к исполнению обязанностей 1 марта 2014 года.

«Выбор кандидатуры доктора Поллика основывался на его обширном опыте по эффективному сплочению преподавателей, студентов и сотрудников администрации для достижения основной цели университета: предоставления высококачественного образования всем студентам в рамках сильного и позитивного академического сообщества», — пояснил председатель управляющего совета ЕГУ Дэниэл Таршис.

Ректор ЕГУ Анатолий Михайлов выразил уверенность, что высокая компетентность и лидерские качества Поллика «окажутся крайне полезными в деле продолжения оптимизации политики и практики управления ЕГУ».

Доцент ЕГУ член сената университета Андрей Лаврухин заявил БелаПАН, что назначение Поллика является ответом на кризисные явления в университете. Он отметил, что академической общественности первый проректор пока представлен не был.

Лаврухин сообщил, что в уставе университета не упоминается должность первого проректора.