Срок обжалования приговора по делу «Экомедсервиса» истек, но документов от Александра Шурова в суд не поступало

 

В Верховном суде Беларуси не знают, обжаловал ли приговор бывший врач-анестезиолог "Экомедсервиса" Александр Шуров. Об этом пишет БелаПАН.

При этом в Верховном суде отметили, что срок обжалования истек 10 февраля, но никаких документов в судебные органы от Шурова не поступало.

31 января суд Октябрьского района Минска признал Александра Шурова виновным в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медицинским работником, что повлекло по неосторожности смерть пациента (ч. 2 ст. 162 УК) и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на пять лет.

Еще двое признанных виновными по делу о гибели пациентки "Экомедсервиса" Юлии Кубаревой обжаловали в Минском городском суде решение суда Октябрьского района столицы.

Главный инженер медцентра Вадим Лихута и бывший гендиректор Галина Волжанкина признаны виновными в служебной халатности (ст. 428 УК). Лихута приговорен к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, сроком на пять лет. Волжанкина — к ограничению свободы сроком на два года без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, сроком на пять лет.