Продолжается проверка боевой готовности ВС Беларуси

 

Продолжается проверка боевой готовности Вооруженных сил Беларуси. Она началась в январе этого о года по поручению президента Беларуси, сообщает БелаПАН.

По информации пресс-службы Министерства обороны, на первом этапе проверяли готовность органов управления, соединений и воинских частей белорусского сегмента противовоздушной обороны в Единой региональной системе ПВО Беларуси и России, а также органов управления и подразделений территориальной обороны.

На втором этапе проверки посмотрят готовность к выполнению задач Единой региональной системы ПВО. К этим проверкам привлекут российских колег. Это предусматривают соглашения Союзного государства.

Сейчас проверяют готовность к выполнению задач по предназначению ряда воинских частей и подразделений сил немедленного реагирования и быстрого развертывания.

Цель проверки  оценить способности командиров и штабов при управлении воинскими частями и подразделениями.

Особое внимание уделяют готовности вооружения и военной техники к боевому применению. Результаты проверки проанализируют и будут использовать в дальнейшей подготовке Вооруженных сил.

Полигоны для военных учений находятся в центральной части страны. Некоторые наблюдатели и военные аналитики уже связали проводящиеся проверки с очередным обострением ситуации на Украине. К тому же в социальных сетях многие белорусские пользователи сообщают о передвижении воинских подразделений и бронетехники в районе Бреста в направлении расположенной неподалеку украинской границы.