В первом чтении приняты поправки в некоторые законы о местном самоуправлении

 

21 мая депутаты Палаты представителей на заседании приняли в первом чтении поправки в некоторые законы по вопросам местного управления и самоуправления, сообщает БелаПАН.

Как сообщил министр юстиции Олег Слижевский, законопроект, в частности, наделяет депутатов местных советов полномочиями по представлению интересов избирателей в ходе общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

Документ предоставляет право депутату местного совета на один свободный день в месяц с сохранением заработной платы (денежного довольствия) для осуществления им своих полномочий.

Законопроект предусматривает, что исполкомы базового уровня должны на интернет-сайтах или других государственных информационных ресурсах размещать информацию о советах базового и первичного уровней, их депутатах, об исполнительных и распорядительных органах базового и первичного уровней, коммунальных унитарных предприятиях, о руководстве исполнительных и распорядительных органов базового и первичного уровней и коммунальных унитарных предприятий.