Домрачева хочет провести «большой детский образовательный проект»

 

Трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева в качестве посла доброй воли ПРООН намерена реализовать «большой детский образовательный проект», сообщает БелаПАН.

Биатлонистка также сообщила, что вновь будет бороться за Большой хрустальный глобус (приз победителя общего зачета Кубка мира по биатлону», сообщила она в интервью первому каналу Белорусского телевидения.

Назначение Дарья Домрачевой послом доброй воли прошла 31 мая в Минске. В церемонии участвовал администратор ПРООН, премьер-министр Новой Зеландии в 1999—2008 годах Хелен Кларк.

Было объявлено, что трехкратная олимпийская чемпионка будет участвовать в деятельности ПРООН. Первыми в списке добрых дел, по словам самой Домрачевой, уже в официальном статусе Посла доброй воли станут помощь детям и пропаганда здорового образа жизни среди молодежи.

«Когда ПРООН назначает посла доброй воли, мы заинтересованы в выборе человека, который способен вдохновлять личным примером. Дарья очень известна в Беларуси. Мы имеем дело с прекрасной ролевой моделью человека, который обладает значительными спортивными достижениями, является образцом преданности своему делу и способен вдохновлять молодых людей вести здоровый образ жизни и добиваться поставленных задач и планов», — цитирует Кларка БелаПАН.