Пиво стало самым популярным отечественным товаром у покупателей Минска


За первое полугодие в Минске выросла доля продаж товаров отечественного производства. Столица является единственным регионом страны, который может похвалиться такими достижениями.

Из продовольственных товаров минчане больше покупают белорусское пиво, слабоалкогольные напитки, рыбу, масло сливочное и овсяную крупу. Из непродовольственных товаров рост продаж достигнут за счет фармацевтических, парфюмерно-косметических товаров, холодильников и морозильников.

Как сообщила начальник управления торговли и услуг Нина Емельянова, доля белорусских товаров в продажах за январь-июнь 2014 года составила 59% (непродовольственных — 41,1%, продовольственных — 76%). Это на 1,6% выше, чем по итогам 2013 года, сообщает агентство магазинам и предприятиям общепита увеличить удельный вес белорусской продукции до 85%. Днем ранее во время визита на минское ОАО «Трикотажорг» премьер-министр Михаил Мясникович высказал мнение, что 15% на 85% — это оптимальное соотношение импортных и отечественных товаров. Сегодня удельный вес продовольственных товаров отечественного производства в столице составляет 74,5%.