В Минске проходит первый в Беларуси суд над шумным соседом

В Минске в суде Партизанского района начался первый в Беларуси судебный процесс по делу квартирного дебошира. Впервые в Беларуси собственника могут через суд заставить продать жилье за нарушение правил пользования жилым помещением. Такую возможность предоставил жилищным службам статья 155 нового Жилищного кодекса.

Иск о выселении против шумного минчанина подало ЖРЭО. Но история началась гораздо раньше: за 2013 год соседка ответчика вызывала милицию в шумную квартиру более 30 раз. Звуки вечеринок женщина записывала на диктофон, напротив квартиры дебоширов даже установила видеокамеру, на которой видно, как к соседям приходят гости, пишет БЕЛТА.

Как рассказал начальник юридического отдела ЖРЭО Партизанского района Виталий Быховцов, ответчик уже был привлечен к административной ответственности за нарушение права пользования жилым помещением восемь раз. Постановления не обжаловались и вступали в законную силу. Поэтому в ЖРЭО и решили подать иск о понуждении собственника к продаже квартиры.

38-летний ответчик не отрицает, что к нему иногда приходят компании. Однако мужчина не согласен с требованием о выселении: он утверждает, что жалуется на него только одна соседка, а остальные жильцы подъезда претензий не имеют.

Суд над шумным соседом продолжается.

Фото Аркадий Соболев, Onliner.by