Отряд «Погоня»: все бойцы отряда живы

Воюющий на юго-востоке Украины на стороне официального Киева отряд «Погоня», состоящий из белорусских добровольцев, выступил с заявлением, которое стало реакцией на большой интерес журналистов к судьбе отряда.

«После последних событий на востоке Украины, трагедии под Иловайском, к нам много раз обращались с просьбой рассказать, что с нами. Отвечаем: все бойцы отряда живы. Наше долгое «информационное молчание» связано с желанием максимально защитить бойцов отряда от неприятностей. Уже продолжительное время к нам из разных источников приходит информация о том, что нами интересуются не только белорусские спецслужбы (что прогнозировалось), но и сепаратисты. Почему именно мы их так сильно заинтересовали, можно только догадываться. Как и неизвестно до конца, как позже эти данные будут использованы. В такой ситуации нами было принято решение не давать никакой информации в прессу о наших бойцах на востоке Украины. Только в крайних случаях мы будем сообщать журналистам какую-либо конкретную информацию о нашем отряде. В то же время мы не собираемся прекращать нашу деятельность и продолжаем набирать добровольцев в наш отряд», — сообщили в пресс-службе отряда «Погоня».

Отвечая на вопрос Naviny.by, есть ли погибшие в ходе боевых действий белорусы, воюющие за украинскую сторону, представитель пресс-службы отряда «Погоня» отметил, что точных данных на этот счет нет ни у кого.

«А если бы даже украинская сторона и знала, то им невыгодно распространять такую информацию», — считает представитель «Погони».