Массовых увольнений работников в Беларуси не ожидается

Массовых увольнений работников в Беларуси в настоящее время не ожидается. Об этом в ходе онлайн-конференции 24 сентября на сайте государственного агентства БелТА сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина.

По данным комитетов по труду, занятости и соцзащите облисполкомов и Мингорисполкома, в октябре 2014 года планируется высвобождение 283 работников в четырех организациях республики. «В настоящее время уже реализуются мероприятия по трудоустройству высвобождаемых работников. При необходимости они получат возможность получить новую профессию, востребованную на рынке труда», — сообщила Щеткина.

Она отметила, что в соответствии с законом «О занятости населения Республики Беларусь» наниматели обязаны своевременно (не позднее чем за три месяца) представлять в органы по труду, занятости и социальной защите и профсоюз письменную информацию о возможных массовых увольнениях работников, пишет БелаПАН.

По данным Национального статистического комитета, вынужденная неполная занятость в январе-июле 2014 года составила 106,2 тыс. человек, или 3,3% от списочной численности работников.