На рынке труда Беларуси обострилась конкуренция за вакантные места

За 2014 год количество предложений работы сократилось почти на треть…

Одной из наиболее видимых тенденций рынка труда Беларуси в последнее время стало сокращение количества вакансий и увеличение количества резюме. По данным исследовательского центра РАБОТА.TUT.BY, за год количество предложений работы сократилось на 32%.

Эксперты отмечают, что сложные экономические условия всегда характеризуются снижением предложений на рынке труда.

Пик снижения вакансий пришелся на ноябрь-декабрь, так что определенную роль в этом процессе сыграла еще и сезонность. Снижение количества вакансий наблюдалось по всем профессиональным сферам, исключая предложения о работе для молодых специалистов.

 

Прирост количества резюме в конце года по сравнению с январем 2014 года составил 24%. По сравнению с 2013 годом рост числа резюме составил 45%.

Прирост резюме зафиксирован во всех профессиональных сферах без исключения. Очень сильно увеличилось количество резюме молодых специалистов — прирост составил 60% к 2013 году. Эксперты связывают это с уменьшением возрастной планки соискателей –– молодежь стремится как можно раньше начать зарабатывать.

На недавнем съезде БРСМ проблему поиска молодыми людьми хорошей работы затронул Александр Лукашенко. По данным, которые привел глава государства, люди в возрасте до 30 лет составляют третью часть безработных, зарегистрированных в органах службы занятости.

«Работы в стране хватает, вот только зеленые выпускники вуза хотят всего и сразу, — заявил Лукашенко. — Не хотят работать на низовых должностях, считают, что им положена максимально возможная зарплата. К примеру, молодой юрист не хочет понимать, какие убытки может понести компания, если составлять многомиллионный контракт будет он, а не его более опытный коллега. Юный инженер хочет сразу получать зарплату генерального директора, но не задумывается, сколько тому пришлось преодолеть трудных ступенек на пути к руководству предприятия».

Однако специалисты уже не раз указывали на то, что в Беларуси рынок труда и образования не согласованы  между собой, и это является серьезным препятствием для того, чтобы молодые люди находили соответствующую своей квалификации работу.

Также стоит отметить, что в конце 2014 года значительно выросла конкуренция среди топ-менеджеров: за год соотношение вакансий и резюме среди управленцев увеличилось с 4 до 9 кандидатов на одно рабочее место.

Директор РАБОТА.TUT.BY Светлана Шапорова пояснила, что во многом это связано с тем, что руководители редко ищут работу в открытом доступе, предпочитая пассивно наблюдать за рынком:

«В период сложной экономической ситуации они начинают переходить к активному поиску (открывают свои резюме, откликаются на вакансии). Управленцы чувствуют рынок и стремятся подобрать для себя новое рабочее место с более привлекательными условиями труда».

Снижение количества вакансий и увеличение количества резюме привело к перенасыщению рынка, а, значит, обострилась и конкуренция за рабочие места.

На одно рабочее место в 2014 году претендовало более четырех человек. Спрос значительно превышал предложение среди юристов (6 человек на одну вакансию), бухгалтеров и журналистов (более 4 человек на одну вакансию).

Дефицит кадров наблюдался в IT и банковской сфере, где на одну вакансию приходилось всего 1,4 резюме.
Если говорить про специалистов в разрезе профессиональных областей, то никаких глобальных изменений, по словам Светланы Шапоровой, в сравнении с 2013 годом не произошло.

На первом месте по востребованности по-прежнему находятся менеджеры по продажам. Каждый месяц по этой специальности в Беларуси открывается порядка 4800 вакансий. Также в топ-5 по востребованности вошли такие области, как IT, рабочий персонал, транспорт и логистика, а также маркетинг.

Опрос также показал, что соискатели в условиях меняющегося рынка становятся более гибкими.
Так, 39% соискателей на конец декабря были готовы к сверхурочной работе, 37% могли бы отказаться от дополнительных бонусов (оплата проезда, связи, тренажерного зала и так далее), 13% были готовы пожертвовать собственной премией и лишь 5% были согласны на уменьшение заработной платы.
При этом 21% опрошенных соискателей стали прилагать больше усилий при выполнении своих обязанностей, чтобы сохранить рабочее место, а еще 19% опрошенных стали активнее трудиться в виду увеличения объема поставленных задач.

Как считает начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун, рост числа вакансий возобновится еще в январе, а в феврале тенденция усилится.

По словам специалиста, многолетний анализ ситуации с безработицей и занятостью населения свидетельствует, что в январе наниматели проявляют большую активность в решении кадровых вопросов. Это связано и с формированием штатного расписания на год, и с выполнением новых планов.

Впрочем, подчеркнул Олег Токун, кардинальных структурных изменений в банке вакансий не произойдет.

По-прежнему на рынке труда будут востребованы работники строительных профессий — бетонщики, каменщики, маляры, монтажники, столяры, плотники, плотники-бетонщики, штукатуры, электрогазосварщики.

Сохранится высокий спрос на водителей автомобиля, слесарей (в том числе слесарей механосборочных работ, слесарей-сантехников, слесарей-ремонтников), электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, токарей, трактористов, поваров, санитарок, продавцов, официантов, швей.

Среди специалистов и служащих будут особенно востребованы врачи, акушерки, фельдшеры, медицинские сестры, воспитатели дошкольного учреждения, инженеры, в том числе инженеры-технологи, инженеры-программисты.

При этом наименее востребованными на рынке труда остаются делопроизводители, диспетчеры, заведующие складом, инспекторы по кадрам, охранники, секретари, техники-технологи, учителя, экономисты, юристы.

По данным Минтруда, в настоящее время возможность условного трудоустройства в Беларуси на свободные рабочие места довольно высокая: на каждого безработного условно приходится 1,4 свободных рабочих мест, а в Минске — 4,3.