Посол КНР вручил подарки белорусским милиционерам за охрану дипмиссии во время визита в Минск главы КНР


В Академии Министерства внутренних дел Беларуси 11 июня состоялась встреча посла КНР в Минске Цуй Цимина с представителями управления департамента охраны МВД по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-группу вуза, дипломат вручил памятные подарки сотрудникам департамента, обеспечивавшим усиленную охрану посольства в период подготовки и во время визита в Минск председателя КНР Си Цзиньпина.

«Белорусская сторона уделила большое внимание визиту и провела тщательную подготовку для обеспечения его успешности, — сказал Цуй Цимин. — Стоит отметить, что МВД оказало большое содействие работе нашего посольства в этот период, усилило несение службы по его охране с 4 по 13 мая. Многие из белорусских милиционеров работали без выходных и отдыха. Ваша работа очень ответственная, кропотливая и требует большой отдачи, что говорит о высоком профессионализме. Ваш труд является важной составляющей успешности визита. Это говорит о том, что белорусское правительство, в том числе МВД, отнеслось к этому вопросу серьезно. Я высоко это ценю. И, пользуясь случаем, от имени всего коллектива посольства выражаю благодарность вам за результативную работу и надеюсь на дальнейшее тесное сотрудничество с Министерством внутренних дел».